Луис Мигель

Луис Мигель ( полное имя : Луис Мигель Гаего Бастер, исп. Luis Miguel Gallego Basteri * 19 апреля 1970, Сан Хуан, Пуэрто-Рико, вырос и сделал карьеру в Мексике) - мексиканский певец, обладающий красивым тембром голоса и славится романтическим стилем исполнения песен. Он считается самым успешным исполнителем Латинской Америки с начала 1980-х годов. По его лицу связанных прозвища "Король", (El Rey), "Солнце", (El Sol). Луис Мигель получил много престижных наград в современной музыке: 9 наград Грэмми (4 латиноамериканских Грэмми, 5 Грэмми). Летом 1996 года 26-летний певец получил звезду на аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе. В возрасте 37 лет ему удалось выпустить на музыкальный рынок около 60 млн. альбомов и завоевать почетное место в истории музыки Латинской Америки.

Журнал "Pollstar" имеет новый рейтинг 50-ти самых кассовых концертных туров в Северной Америке за последнее десятилетие. Луис Мигель заработал за этот период 137 миллионов долларов и занял 38-е место. Луису Мигелю удалось также войти в список 50 самых успешных гастролирующих артистов 2009. Он заработал за прошлый год на концертах 18.5 миллиона долларов. Надо заметить, что Луис Мигель является единственным латиноамериканским исполнителем в этих списках.


1. Дискография

Warner Music Group

  1. Luis Miguel (2010)
  2. No Culpes a la Noche - Club Remixes (2009)
  3. Complices (2008)
  4. Navidades Luis Miguel (2006)
  5. Luis Miguel - Grandes Exitos (2005)
  6. Mexico En La Piel (2004)
  7. 33 (2003)
  8. Mis Boleros Favoritos (2002)
  9. Mis Romances (2001)
  10. Vivo (2000)
  11. Amarte Es Un Placer (1999)
  12. Romances (1996)
  13. Nada Es Igual (1996)
  14. El Concierto (1995)
  15. Segundo Romance (1995)
  16. Aries (1993)
  17. America & En Vivo (1992)
  18. Romance (1991)
  19. 20 A?os (1990)
  20. Busca Una Mujer (1988)
  21. Soy Como Quiero Ser (1987)

EMI

  1. Tambien Es Rock (1987)
  2. Fiebre De Amor (1985)
  3. Luis Miguel Canta In Italiano (1985)
  4. Ya Nunca Mas (1984)
  5. Palabra De Honor (1984)
  6. Decidete (1983)
  7. Directo Al Corazon (1982)
  8. El Sol (1982)

2. Дуэты

  1. Lucero "Todo El Amor Del Mundo" (альбом "Fiebre de Amor")
  2. Sheena Easton "Me Gustas Tal Como Eres"
  3. Laura Branigan "Sin Hablar" (альбом "Soy Como Quiero Ser")
  4. Rocio Banquells "No Me Puedo Escapar De Ti" (альбом "Soy Como Quiero Ser")
  5. Синатра Фрэнк "Come Fly With Me" (альбом "Duets II")

3. Сотрудничества

  1. " Tower of Power "" Que Nivel De Mujer "(альбом" Aries ")
  2. Royal Philharmonic Orchestra (альбом "Mis Romances")
  3. " Take 6 "" Te Necesito "(альбом" 33 ")
  4. Mariachi Vargas De Tecalitlan (альбом "Mexico en la Piel")

4. Фильмография

  1. Ya nunca m?s (1984)
  2. Fiebre de amor (1985)
  3. Un A?o De Conciertos (1991)
  4. El Concierto (1995)
  5. Vivo (2000)
  6. Grandes Exitos Videos (2005)

5. Награды

Год Категория Альбом / Песня Грэмми
1984 Лучшая латиноамериканская запись Me gustas Tal Como Eres Грэмми
1993 Лучший латиноамериканский поп альбом Aries Грэмми
1994 Лучшее мужское вокальное исполнение латиноамериканскои поп музыки Segundo Romance Грэмми
1997 Лучший латиноамериканский поп альбом Romances Грэмми
2000 Альбом года Amarte es un Placer Латиноамериканский Грэмми
2000 Лучшая песня Tu Mirada Грэмми
2000 Лучший альбом Amarte es un Placer Латиноамериканский Грэмми
2005 Лучший альбом музыки ранчер M?xico en la Piel Латиноамериканский Грэмми
2005 Лучший мексиканский / мексикано-американский альбом M?xico en la Piel Грэмми