Мохито

Мохито

Мохито ( исп. Mojito ) - Традиционный кубинский алкогольный коктейль.

Также популярна безалкогольная версия мохито, в которую добавляют ром.


1. Ингредиенты

Мохито тадицийно изготовляют из белого рома, сахара (на Кубе применяется коричневый тростниковый сахар), лайма, газированной воды и мяты.

2. Приготовление

Готовя мохито, сначала добавляют сок лайма до сахара и кладут листочки мяты. Полученную смесь осторожно мнутся. Желательно, чтобы листья мяты были только повреждены, а не раздроблены. Так чтобы выделились эфирные масла. Далее добавляется ром и смесь перемешивается, чтобы сахар растворился. Впоследствии кладется лед и добавляется газировка. Листья мяты и кусочки лайма применяются для украшения бокала с коктейлем.