Паразитизм

Паразитизм - это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них (паразит) более или менее длительное время использует другого (хозяина) как источник питания и среду обитания, частично или полностью возлагает на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой. Паразитизм встречается среди различных групп организмов: животных (простейшие, плоские, круглые, кольчатые черви, моллюски, членистоногие), бактерий, грибов (мучнисто-россияне, трутовики, рожки, головни) и даже в цветочных растений (повилика).


В сфере медицины паразитами обычно называют эукариотические организмы - есть инфицирующие человека простейшие считаются паразитами, а бактерии - нет. При этом обычно в медицинской литературе не определяются в качестве паразитов и грибы, хоть они и являются эукариотами.


1. Типы паразитизма

Паразиты, живущие внутри тела хозяина, называются эндопаразитами (например, аскариды в кишечнике коня или человека), те паразиты, живущие на наружных покровах хозяина, называются эктопаразитами (например, блохи и клещи). Епипаразиты, или надпаразиты - это паразиты, паразитирующие на других паразитах. Обычно, эндопаразиты в поисках хозяина возлагаются на пассивные механизмы (распространение яиц или личинок для случайного поедания животным-хозяином, и т.д.), а эктопаразиты распространяются активно: так, например, у беременных самок кролей перед родами заметно увеличивается количество блох, которые затем переходят на потомство.

Паразиты-некротрофы используют хозяина, приводя к его смерти от недостатка питательных веществ или побочных эффектов от жизнедеятельности паразита (например, таким паразитом для человека бактерия-возбудитель чумы). Паразиты-некротрофы в случае, когда они могут выживать после смерти хозяина, называются паразитоидамы.

Паразиты-Биотроф обычно не приводят к смерти хозяина и не могут выжить в случае его смерти. Такими паразитами, например, есть многочисленные вирусы.

Социальные паразиты получают выгоды от взаимодействия с сообществами социальных животных (например муравьев или термитов), используя особенности их общественной организации (таковы, например, несколько видов жуков, живущих в муравейниках, питаясь на "складах" продуктов внутри них, и получая от муравьев защиту от врагов). Клептопаразитизм проявляется в краже еды, материалов для гнезд, и т.д.. одними видами у других. Клептопаразитамы есть, например, тропические птицы фрегаты, которые сами почти не могут добывать рыбу, но отбирают ее у других птиц. Специфический гнездовой паразитизм характерный для многих видов кукушек : в этом случае птицы-паразиты подкладывают свои яйца в гнезда иших птиц, которые затем выкармливают чужих птенцов.

Биологическое мошенничество, как тип паразитизма, обычно развивается в ситуациях генерализованного неспецифического мутуализма между широкими спектрами организмов - таких, например, как образование микоризы между грибами и растениям. Некоторые виды растений выработали приспособления к образованию "микоризоподибнои" структуры с гифами грибницы, при этом не снабжая грибницу питательные вещества в обмен на минеральные (как это видбувается в нормальной, симбиотической грибницы), а высасывая их отсюда - при этом гриб, создал микоризу , получает их из другого растения.


2. Эволюционные аспекты

Биотрофичний паразитизм обычно является весьма успешным приспособлением. Зависимости от системы определений, около половины известных видов животных имеют минимум одну паразитическую стадию в своем жизненном цикле; также паразитизм довольно часто встречается среди растений и грибов. С другой стороны, практически все свободноживущие виды животных являются хозяевами одного или нескольких таксонов паразитов.

Организмы-хозяева обычно в ходе эволюции также производят защитные механизмы против паразитов. Растения часто продуцируют токсины, которые могут одновременно наносить эффективного воздействия на паразитические грибы, бактерии и растительноядными животных. Иммунная система позвоночных способна нейтрализовать большинство паразитов (особенно микропаразитов) при их контакте с жидкостями организма.

С другой стороны, большинство паразитов, особенно микроорганизмов, эволюционно приобрели адаптации для защиты от противодействия хозяев. Такими адаптациями могут быть утолщены клеточные стенки бактерий, клещей захваты на конечностях, предотвращающие вичесуванню блох и клещей из волосяного покрова, и т.д.

При описанном типе взаимодействия оба вида (хозяин и паразит) обычно совместно эволюционируют к более или менее стабильного состояния, когда их влияние на численность друг друга становится минимально возможным (но из этого правила могут быть и исключения - см.. Паразитоид).

Иногда исследования паразитов помогает выявить родственные связи между их хозяевами. Например, длительный диспут орнитологов относительно систематического положения фламинго - являются ли они более родственными рядом Ciconiiformes (Лелекоподибни), или Anseriformes (Гусеподибни) - было решено благодаря исследованию их паразитов, которые оказались общими с таковыми у Гусеподибних (впрочем, исследования ДНК в последние годы показало, что фламинго не очень близкими родственниками и этого ряда).

Важно отметить, что такие определения как "достояние" и "ущерб" при использовании их относительно паразитизма относятся не к отдельным лицам, а к таксона в целом. Например, если при поражении паразитом лицо становится сильнее и выносливым, но теряет функцию размножения (как это бывает при поражении улиток некоторыми плоскими червями), этот организм надо считать в эволюционном смысле понес ущерб от данного паразита.

Сама по себе вред, причиненный паразитом хозяину, может варьировать в очень широких пределах: от разного типа тканевых впечатлений, таких как кастрация или раствор (растворение) костей, к гораздо более изощренных, таких как изменение поведения хозяина.