Пекарь

Пекарь США, Миннесота, 1974 год

Пекарь - работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.


Профессиональные функции

В профессиональных функций пекаря относятся:

  • Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Замешивания теста, определение его готовности к выпечке.
  • Контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера.
  • Определения готовности изделий.

Пекарь в Классификаторе профессий ДК 003:2010

В 2010 году разработан Национальный классификатор Украины ДК 003:2010 "Классификатор профессий", утвержденный приказом Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 № 237, вступившим в силу с ноября 2010 года. В этом классификаторе профессий представлена ​​и профессия пекаря.

КОД КП ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ РАБОТЫ
7412 Пекарь
8274 Пекарь комплексно-механизированной линии
8274 Пекарь-мастер