Надо Знать

добавить знаний



Пресервы



Пресервы

Пресервы - группа товаров (в основном рыба), которые расфасованы в тару, но не подлежали стерилизации. Благодаря отсутствию термической обработки, в продукте сохраняются витамины, неустойчивые к температуре, а также вкусовые качества. Содержание пресервов сохраняется от быстрой порчи с помощью добавления к ним поваренной соли (концентрация от 6 до 9%) и антисептиков. В качестве антисептиков используют бензойнокислый натрий или сорбат калия. После изготовления пресервы должны некоторое время созреть, при этом меняется их вкусовой и ароматический букет и улучшаются вкусовые качества. В торговой сети важно обеспечить постоянное хранение пресервов в холодильнике и своевременную реализацию, чтобы предотвратить перезревании и порче продукции.

Наиболее распространенные пресервы из солено-пряной рыбы, реже - с солено-маринованного, изготовленные из сельдевых (несколько, салака, сельдь). Рыба может быть разделена на филе ( анчоусы, несколько), филе-кусочки или филе-рулеты (сельдь, скумбрия и др.). Пресервы могут быть упакованы в стеклянную, металлическую или пластиковую тару.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам