Надо Знать

добавить знаний



Революционные вооруженные силы Колумбии


Flag of the FARC-EP (cuadrado). Jpg

План:


Введение

Революционные вооруженные силы Колумбии - Армия Народа ( исп. Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia - Ej?rcito del Pueblo ) - марксистско-ленинистська колумбийская повстанческая организация, известная также под названием "ФАРК" от аббревиатуры полного названия организации (FARC). Ряд стран, таких как США, Канада, страны Европейского содружества и большинство латиноамериканских стран считают ФАРК террористической организацией. Куба и Венесуэла, зато считают такую ​​классификацию несправедливой и настаивают, что эта организация - партизанская военная сила.


1. История создания

Организация была сформирована в 1960-х годах, как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. Хотя изначально ФАРК действительно выступала, как партизанское леворадикальная соединения, позже в 1980-х начала также заниматься наркоторговлей и похищением заложников. Такая противоправная деятельность противоречила многим нормам, в том числе и Женевской конвенции. Эта практика ее деятельности осуждалась также и коммунистической партией, что привело к разрыву ФАРК с компартией Колумбии. В 1990-ых была учреждена отдельная Подпольная коммунистическая партия Колумбии, которая является идеологическим крылом ФАРК.


2. Деятельность

Подразделения ФАРК находятся преимущественно в юго-восточных провинциях страны, в джунглях подножия Андам, на около 20% территории Колумбии. Точных данных о численности организации не существует - по разным оценкам количество бойцов колеблется от 8000 до 18000. С приходом к власти правительства президента Альваро Урибе войска Колумбии при технической и финансовой поддержке США вели очень успешную кампанию против повстанцев. В марте 2008 г. был убит второго по значимости лидера организации. По данным правительства Колумбии, в последнее время организации был нанесен ощутимые удары и ее количество уменьшилось до около 6000 человек.

Наибольшее внимание организация привлекает к себе благодаря большому количеству заложников, которую она содержит. По количеству похищенных ФАРК лидирует в Колумбии. Заложников берут преимущественно для получения выкупа и как инструмент влияния на правительство страны. Несколько ведущих международных организаций и политиков, таких как Уго Чавес пытались уговорить ФАРК освободить заложников. Повстанцы также принимают участие в торговле наркотиками и оружием, преимущественно для финансирования своей деятельности. ФАРК также принимала ответственность за террористические акты, взрывы в городах страны и убийства политиков.

В ноябре 2011 года [2] лидером FARC стал Родриго Лондоньйо-Эчеверри, после того как предыдущий лидер Альфонсо Кано (63 года), был убит в бою колумбийской армией. [3]


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам