Надо Знать

добавить знаний



Рыб \ 'коровий жир



Рыбий жир или трина - жидкий жир, получаемый из свежей рыбьей печени атлантической трески ( лат. Gadus morrhua ) Или других рыб семьи тресковых. Он имеет характерный запах и вкус.

Атлантическая треска

В рыбьем жире (троне) содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, особенно чрезвычайно ценные жирные кислоты омега-3, омега-6 и витамины (особенно А и D), в меньших количествах, является витамин Е. [1]

Рыбий жир используется как терапевтический средство при авитаминозах А и D, а также при рахите. Широко применяются в дерматологии, в различных формах - чаще 40% мазь ( лат. Unguentum Olei Jecoris Aselli ). Используется в качестве пищевого жира у населения Крайнего Севера. Ранее употреблялось как топливо для ламп.


Примечания

  1. Лебский Т., Григорьева Л., Карповец П. Особенности химического состава и перспективы использования биологически активной добавки "Сквамарин" - www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/tovary/2010_1/10.pdf / Международный научно-практический журнал "Товары и рынки" - www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/tovary/. - 2010 № 1 (9) - www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/tovary/2010_1/index.htm. ISSN: 1998-2666

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам