Надо Знать

добавить знаний



Сандей Аделаджа



Crystal Clear app kedit.svg
Статью или раздел следует переписать.
Вы можете предложить необходимые изменения на странице обсуждения.

Сандей Сунканми Аделаджа (* 28 мая 1967, Идомила, Нигерия) - основатель и старший пастор церкви "Посольство Божье".

Родился в деревне Идомила на юго-западе Нигерии. Его мать Тениола была дочерью вождя племени. До 16 лет Сандей воспитывался бабушкой. Когда трое старших братьев Сандея умерли, его семья подверглась нищеты, поэтому он не смог поступить в университета в Нигерии. Ему повезло получить государственный грант на обучение на факультете журналистики в Минском государственном университете.

В Минске Сандей начал посещать конференции христиан и затем проповедовать на них, за что он был выслан из Беларуси. Впервые в Украине он был приглашен в Киев как переводчик на конференцию Джеффа Дэвиса с США. 1993 начал собирать знакомых для изучения Библии в своей квартире.

1994 году основал церковь "Слово веры" в Киеве. Многие политики и бизнесмены лично знакомы с Сандеем Аделаджа, включая мэром Киева Леонидом Черновецким, который посещает церковь Сандея Аделаджи.

При президентстве Леонида Кучмы украинских государство пыталось выдворить Сандея Аделаджу за пределы страны, - и по протекции американских правозащитных организаций пастор остался в Украине. Часто посещает другие страны с проповедями Евангелия; около 500 дочерних церквей по всему миру (13 церквей в США). Секретом своего служения называет время, который проводит с Богом регулярно в посте, - неделя месяц.

Есть пастором церкви которую посещает около 20 000 человек в городе Киев - и восемнадцатитысячное церкви в Амстердаме ( Голландия). Его центральная церковь в городе Киев арендует спортивный манеж.

Является почетным доктором теологии, академиком Международной академии духовного единения народов мира. В 2005 году получил награду от Международного комитета прав человека. [1]

Женат на Босе Аделаджа; есть у них один сын и две дочери.

Сейчас является фигурантом по делу "Кингз Кэпитал", по которой многие верующие Посольства Божьего закладывали свои квартиры в обмен на ежемесячные проценты. Компания, которой было разрешено действовать в церкви, не справилась со своими финансовыми обязательствами. МВД Украины выдвинуло Аделадже обвинения как соучастнику; пока Сандею запрещено покидать страну до завершения следствия.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам