Сливки порционные с киевского супермаркета

Сливки - это ценный и питательный молочный продукт, полученный сепарированием молока, что находит широкое применение от кулинарии в медицины.

Сливки представляют собой однородную белую жидкость с кремовым оттенком. Эта жидкость без комков жира, чистая, без посторонних запахов.


1. Изготовления и виды сливок

Сливки изготавливаются из коровьего молока. Получают этот продукт сепарированием молока. [1]

Зависимости от термической обработки сливки изготавливают пастеризованные и стерилизованные. Они бывают без наполнителей и с наполнителями. Пастеризованные сливки выпускают с таким содержанием жира: 8, 10, 20 и 35%. Пастеризацию сливок с содержанием жира 8 и 10% проводят при температуре 80 ? С, а 20 и 35% - при 87 ? С. Стерилизованные сливки имеют в своем составе 10% жира. В качестве наполнителей используют сахар, какао, кофе и другие добавки. В рецептуру сливок с сахаром входит 7% сахара, с какао - 7% сахара и 2,5% какао, с кофе - 10% сахара и 2% кофе.


1.1. Восстановленные сливки

2. Использование

Сливки имеют широкое применение. Их рекомендуют употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, для усиленного питания детей и взрослых.

Из сливок получают сметану и сливочное масло. Этот продукт используется в производстве некоторых кондитерских и хлебобулочных изделий, мороженого и др.. В питьевых сливках содержится от 8 до 35% жира, 2,5-3% белков и 3,5-4% сахаров.

Примечания