Надо Знать

добавить знаний



Уильям Кеммлер



Уильям Кеммлер
Kemmler2.jpg
Родился 9 мая 1860
Умер 6 августа 1890 (возраст 30 лет)
Обурнська Тюрьма, Обурн, Нью-Йорк
Жена Тилли Циглер

Уильям Кеммлер (* 9 мая 1860 - ? 6 августа 1890) - американский убийца, стал первым человеком, которого казнили на электрическом стуле.


Суд

Кеммлер был приговорен к казни на электрическом стуле за убийство топором своей жены Тилли Циглер ( англ. Tillie Ziegler), осуществленное 29 мая 1889 года. Адвокаты Кеммлер подали апелляцию на основании того, что это будет "жестокое и необычное наказание", запрещено Конституцией. Миллионер Джордж Вестинггаус, один из сторонников переменного тока, нанял для апелляции лучших адвокатов, но она все же была отклонена, отчасти из-за лобби Томаса Эдисона, который пытался созданием электрического стула доказать, что переменный ток намного опаснее постоянного, на который Эдисон делал ставку.


Казнь

Исполнителем приговора было назначено Эдвина Дэвиса.

В день казни, 6 августа 1890 года, Кеммлер проснулся в 5 утра. Он быстро оделся, надел костюм, галстук и белую рубашку. После завтрака и молитвы, ему обрили темени. В 6:38, Кеммлер вошел в комнату, где его должны были казнить. Свидетели отмечали, что Кеммлер был спокойным, он не кричал, не плакал, не сопротивлялся никак. Он сел на стул, но его поднял надзиратель, чтобы сделать в костюме дыру и присоединить туда второй электрод. Когда все было сделано, Кеммлер сел. Его привязали к стулу, лицо накрыли и положили металлический "шлем" на бритую голову.

Генератор был заряжен на 1000 вольт, которых считалось достаточно, чтобы вызвать скорую обморок и остановку сердца. Стул был тщательно протестирован; днем ​​ранее коня успешно убили подобным образом.

Первая попытка казнить Кеммлер оказалась неудачной: он остался жив после того, как через него в течение 17 секунд пропускали электрический ток (согласно некоторым источникам, врач, наблюдавший за казнью слишком рано приказал выключить ток). Тогда напряжение повысили до 2000 вольт, но нужно было повторно зарядить источник питания. Пока это проводилось, тяжело обожженный Кеммлер громко стонал. Вторая попытка продолжалась больше минуты, и очевидцы описывали ее как "жуткий": помещение наполнилось запахом подгоревшей плоти, от головы Кеммлер шел дым (некоторые свидетели утверждали, что тело загорелось), кровеносные сосуды под кожей разрывались и кровоточили.

В общем, полная казнь длилась около 8 минут. Один из присутствовавших на казни репортеров описал ее как "ужасный спектакль, гораздо страшнее повешение". Позже Вестинггаус сказал: "лучше бы они воспользовались топором".

Эскиз казни Уильяма Кеммлер.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам