Надо Знать

добавить знаний



Фаст-фуд



План:


Введение

Фастфуд} МФА : [Fɑst ˌ fud] - Быстрая еда). Иными словами, прием пищи осуществляется не дольше 10 минут.


1. История

Современный фаст-фуд был известен еще древним римлянам и получил название "термополия". Принцип недорогой и питательной пищи сразу нашел своих поклонников среди древних. На современной территории Рима имели место маленькие палатки, где посетителям предлагались свежий хлеб, мясо, фрукты и даже сладости. Ярким примером этому служат развалины в Помпеи. Но это еще не все. Римляне первыми в истории предложили такую ​​услугу, как доставка еды на дом заказчика.

2. Пионеры фастфуда

Пионерами в области фаст-фуда без сомнений считается Америка. В 1920 в Канзасе был открыт первый ресторан быстрого питания "White Castle". В меню входили такие блюда как гамбургеры и картофель-фри. Посетители с удовольствием ели недорогую еду, всьго 5 центов за порцию. Через некоторое время, в конце 1940-х годов, главным конкурентом White Castle на американском рынке фаст-фуда стала компания Макдональдс.

3. Состав фастфуда

В состав продуктов быстрого приготовления входит большое количество жиров, в первую очередь это касается гамбургеров. Но нельзя заявлять, что эта пища является на 100% вредной. Благодаря висококалорийности, она быстро утоляет чувство голода. Не следует также злоупотреблять продуктами быстрого питания, так как это может негативно повлиять на желудок или печень.

4. Блюда быстрого приготовления


См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам