Надо Знать

добавить знаний



Фураж



План:


Введение

Овцы на выпасе
Крупный план тюков сена, которые сейчас часто используются как корм для лошадей
... тюки изготавливаются этими машинами ...
Упаковка тюков

Фураж - в сельском хозяйстве вегетативные части ( листья, стебли, порой корень) за исключением плодов и семена выращенных однородных растений или смесей растений, которые используются как свежие так и консервированные (как правило, путем сушки) для кормления животных ( крупного рогатого скота, коз, овец, лошадей, а также свиней, верблюдов, уток, гусей, кроликов). Корм травоядных животных. Растительный материал съеден на выпасе [1].

Фураж для жвачных животных в основном выращивается в виде постоянных или временных пастбищ. Потребление фуража происходит как непосредственно во время выпаса течение вегетационного периода трав, так и в виде силоса или сена, соломы или сенажа.

Исторически термин означал только растения, поедаются животными непосредственно на пастбищах; растительные остатки, или незрелые зерновые культуры; хотя теперь используется более свободно и включает подобные корма животных: сено или силос [2].


1. Этимология

Термин происходит от старофранцузского слова германского происхождения "Fourrage" - что в буквальном переводе будет звучать как "соломенное место" (подобно фр. " Stock age "- хранение, хранилище).

2. Энергетическая ценность фуража

Энергетическая ценность фуража (как и всех кормов) оценивается по-разному. Наиболее широко используемый в прошлом (а в Украине и до сих) подход, имеющий в качестве условных единиц, так называемую овсяную кормовую единицу - энергия, содержащаяся в одном кг овса.

3. Методы сохранения

Для удовлетворения потребности животных в любое время года, необходимо сохранить корм. Некоторые методы:

  • естественная сушка - при производстве сена;
  • обезвоживания (обезвоживание) - при производстве обезвоженных гранулированных кормов;
  • силосования - способ мокрого хранения, основанный на кислом брожении (более-менее контролируется хранения мокрых плотно затрамбованих силосных ямах).

4. Пастбищные растения

Кормовые растения состоят в основном из пастбищных трав, во вторую очередь из бобовых и других видов выращиваемых растений. Виды растений, которые используются для производства кормов и называют кормовыми культурами (кормовыми растениями).

4.1. Травы

Примечания

  1. Fageria, NK (1997). Growth and Mineral Nutrition of Field Crops NY, NY: Marcel Dekker. С. 585.
  2. Fageria, NK (1997). Growth and Mineral Nutrition of Field Crops NY, NY: Marcel Dekker. С. 583.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам