Ханибуш

Ханибуш жареный

1. Ханибуш (напиток)

Напиток готовят из растения Циклопия или ханибуш.

1.1. Свойства

1.1.1. Органолептические

  • Ханибуш сам по себе сладковатый.
  • Его аромат можно определить как "медовый" или "экзотический фруктовый". "

1.1.2. Лечебные

  • Не содержит:
  • Содержится:
    • кальций важен для здоровых костей и зубов,
    • железо - для улучшения кислородного обмена в крови,
    • натрий - для кислотно-щелочного баланса,
    • марганец и фосфор - для роста и развития костей,
    • магний - для здоровой нервной системы,
    • цинк - для здоровой кожи,
    • калий и медь - для кислотно-щелочного баланса
    • Пинитол - аналог сахара. Нормализует уровень сахара в крови и снижает давление
    • Танины в малых количествах (предоставляют в "вяжущего эффект)
  • Свойства:
    • Помогает от простуды и кашля
    • Улучшает лактацию у кормящих матерей
    • Снижает риск остеопороза
    • Антигрибковые свойства
    • Антивирусными свойствами
    • Зижуе уровень холестерина
    • Снижает уровень жира
    • Антимикробные свойства
    • Антиоксидантными свойствами
    • Регулирования циклов менструации
    • Предотвращения рака молочной железы, простаты, матки.

1.2. Приготовление сырья

1.2.1. Сбор и резкая

Сбор проходит в период цветения кустарника, поскольку именно цветки придают южноафриканском напитка его чудесный медовый аромат. Сбор сырья занимает долгое время, потому что его надо искать. О плантациях и не дикорастущие кустарники информации нет. Ценнейший материал - это листья и цветы, но стебли также идут в напиток и все растение срезается под корень. Ценятся молодые растения, которые обрезаются регулярно (раз в два или три года), а также растения, выросшие на месте выгоревшего леса. Они дают больше листьев и цветов. Свежесрезанные цветущие побеги выкладывают на конвейер, а затем рубят на мелкие частицы с помощью специальных станков.


1.2.2. Ферментация и сушка

Ферментация и предыдущая сушка:

  • Ферментация старинным способом: составляют в кучи, напоминающие стога сена, накрывают сверху тканью и оставляют на несколько дней.
  • В хлебопекарных печах с помощью автоматов повышение влажности, вентиляции. Сушка на солнце.
  • Помещают в специальные барабаны из нержавеющей стали, в которых ханибуш не только окисляется, но и сушится при температуре 85 ? С. Заключительная сушка на солнце.

1.2.3. Сортировка

Производится сортировка:

  • Грубый ханибуш (выбрасывается)
  • Мелкий ханибуш (используется для заваривания в рассыпном виде)
  • Очень мелкий ханибуш (використвуеться для пакетирования)

1.3. Приготовление напитка

В ханибуш, как и в ройбуш и мате, можно добавлять молоко, мед, сахар, а при создании коктейлей - соки. Приготовление напитка из Ханибуш аналогично его родственнику ройбуш.