Чай жасминовый

Жасминовый чай
Цветки жасмина для добавления в чай

Жасминовый чай или чай с жасмином茉莉花茶m?-l?-huā ch? - чай с добавлением цветков жасмина. Известный со времен династии Сун ( 960 - 1279). За основу жасминового чая преимущественно використовуется зеленый или белый чай. Чай с цветками жасмина имеет изысканный сладкий аромат. Это самый популярный ароматный чай в Китае. [1]

Считается, что жасмин завезен в Китай из Персии во II-V веках. [1] Он виращуеться на большой высоте в горах.

Производится жасминовый чай в провинциях Хунань, Цзянсу, Цзянси, Гуандун, Гуанси, и Чжэцзян. [1] Лучшей репутацией користуется чай из провинции Фуцзянь. [2]


Способ приготовления

Для производства высококлассного жасминового чая используются специально выращиваемые сорта жасмина.

Существует два основных способа изготовления чая, Видов с давних времен. Первый способ: цветки жасмина вместе с листьями чая подвергают термической обработке в течение одного дня. Минусом данного способа является потеря вкусовых свойств чайных листьев. Второй способ: листья чая и цветки жасмина хранятся вместе в течение ста и более дней, после чего жасмин отделяют от чая. При данном способе изготовления чай не теряет своих полезных свойств, однако ручная работа при таком способе увеличивает стоимость конечного продукта.

Следует отметить, что растение, что в Украине традиционно называется жасмином, действительно, чубушник, или садовым жасмином. Для приготовления чая он непригоден.


Примечания

  1. а б в Lou, Mary, and Robert J. The story of tea: a cultural history and drinking guide. Ten Speed ​​Pr, 2007. Retrieved Oct. 23, 2010, from [1] - books.google.com / books? id = 3NBtM5aAAGgC & lpg = PA159 & dq = jasmine tea & pg = PA159 # v = onepage & q = jasmine tea & f = false
  2. Gong, Wen. Lifestyle in China. 五洲 传播 出版社, 2007. Retrieved Oct. 23, 2010, from [2] - books.google.com / books? id = 33DE2sJEjH0C & lpg = PP1 & pg = PA85 # v = onepage & q & f = false
п ? в ? р Чай
Основные статьи
По степени или типу окисления
По методу переработки
По происхождению
Индийский ? Китайский ? Тайваньский ? Цейлонский ? Японский ? Кенийский ? Тибетский ? Турецкий ? Непальский ? Вьетнамский ? Грузинский ? Краснодарский ? Азербайджанский ? Бирманский
Индийский чай
Китайский чай
СЕНТ ? Лун Цзин ? Чун Ми ? Ганпаудер ? Это Чунг ? Инь Чжэнь
Японский чай
Банту ? Геммайтя ? СЕНТ ? Маття ? Кокейтя ? Ходзитя ? Конбутя ? Гьокуро
С примесями
Эрл Грей ? Жасминовый ? Сауасеп
Приготовление чая, традиции, ритуалы
Производство и дистрибуция
Напитки из других растений
Чайные напитки с примесью