Эмма Томпсон

Эмма Томпсон ( англ. Emma Thompson ) - британская театральная и киноактриса, сценарист и продюсер. Родилась в Лондоне 15 апреля 1959 года в актерской семье. Отец - английский актер Эрик Томпсон (Eric Thompson). Мать - актриса Филлида Лоу (Phyllida Law), играла вместе с Эммой в нескольких фильмах. Сестра, Софи Томпсон (Sophie Thompson) - также актриса.


1. Личная жизнь

В молодости встречалась с Хью Лори. [1]

2. Фильмография

Год Название украинских Оригинальное название Персонаж
1989 Генрих V Henry V Екатерина Валуа
1990 Долговязый The Tall Guy Кейт Леммон
1991 Умереть снова Dead Again Грейс / Маргарет Штраус
1991 Экспромт Impromptu герцогиня ДьАнтан
1992 Говардс Энд Howards End Маргарет Шлегель
1992 Друзья Питера Peter's Friends Мэгги Честер
1993 Много шума из ничего Much Ado About Nothing Беатрис
1993 На исходе дня The Remains of the Day мисс Кентон
1993 Во имя отца In the Name of the Father Герети Пирс
1994 Джуниор Junior доктор Диана Реддин
1995 Разум и чувства Sense and Sensibility Элинор Дэшвуд
1995 Каррингтон Carrington Дора Каррингтон
1997 Зимний гость The Winter Guest Фрэнсис
1998 Основные цвета Primary Colors Сюзан Стэнтон
1998 Поцелуй Иуды Judas Kiss Сэди Хокинс
2000 Все возможно, Бэби Maybe Baby Друзилла
2002 Планета сокровищ Treasure Planet капитан Амелия (озвучка)
2003 Мечтая об Аргентине Imagining Argentina Сесилия
2003 Реальная любовь Love Actually Карен
2003 Ангелы в Америке Angels in America сестра Эмили / бездомная женщина / ангел в Америке
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban профессор Сивилла Трелони
2005 Моя ужасная няня Nanny McPhee няня Матильда МакФи
2006 Персонаж Stranger than Fiction Карен Ейфелл
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix профессор Сивилла Трелони
2007 Я - легенда I Am Legend доктор Элис Криппин
2008 Возвращение в Брайдсхед Brideshead Revisited леди Марчмейн
2008 Образование An Education директор
2008 Последний шанс Харви Last Chance Harvey Кейт Уокер
2009 Рок-волна The Boat That Rocked Шарлот
2010 Моя ужасная няня 2 Nanny McPhee and the Big Bang няня Матильда МакФи
2010 Песня ланча The Song of Lunch Она
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти Harry Potter and the Deathly Hallows профессор Сивилла Трелони