Надо Знать![]() | Энциклопедия виноградарства
Энциклопедия виноградарства - издание русском языке, что представляло собой первую на территории бывшего СССР сборник научных знаний в этой области. Издание выпущено в трех томах главной редакцией Молдавской Советской Энциклопедии в 1986 году тиражом в 50 000 экземпляров. В нем собраны статьи термины из разделов виноградарства :
СодержаниеБольшое внимание предоставлено селекции винограда, созданию новых столовых и технических сортов, устойчивости к болезням и вредителям, в экстремальных факторов окружающей среды, описаны новые технологии выращивания винограда с применением комплексной механизации. В энциклопедии размещены статьи, освещающие технологические процессы переработки винограда, описаны различные типы и марки винодельческой продукции. Ряд статей отражает утилизацию второстепенных продуктов виноделия. Образованные новые разработки и внедрения высокопроизводительных поточных линий переработки винограда, производства сухих вин, соков и других безалкогольных напитков, создания новых безотходных производств, экспресс-методы и технические средства контроля качества сырья, готовой продукции и технологических процессов. Также значительное место энциклопедия предоставила внимание статьям об ученых виноделов и о предприятиях, занимающихся выращиванием и переработкой винограда, винзавода, предприятиям, выпускающим оборудование для винодельческой промышленности и учебно-исследовательским институтам и учебным заведениям винодельческой отрасли, помещена подробная информация о виноделии в ведущих странах области.
Источникикод для вставки Данный текст может содержать ошибки. скачать |