Эспрессо

Эспрессо

Эспрессо ( итал. espresso - "Выжатый", "спрессованный") - прочная кофе, сваренный с помощью нагретой насыщенного водяного пара, пропущенной через обжаренные, мелко молотые зерна кофейного дерева.


Способ приготовления

Принцип приготовления эспрессо не сложный при использовании эспрессо-машины. Горячая вода температурой 90 (с вариациями 85-97 ?) под высоким давлением, в идеале 9 бар, проходит через слой спрессованного молотого кофе в течение 25-30 секунд. За это время пропускается 30 мл воды. При этом в чашку попадает насыщенным вкусом и ароматом кофейный напиток. Он гуще, чем обычный кофе.

Другие разновидности эспрессо

  • Эспрессо лунго (espresso lungo, итальянской "lungo" - длинный, удлиненный), также называют - кофе по-американски (caffe americano). Это обычное эспрессо, разбавленное к объему 75-95 мл. Подается в больших чашках, объемом около 150 мл.
  • Эспрессо допе (espresso doppio) - это двойное эспрессо (doppio - двойной). Для приготовления эспрессо используется вдвое больше молотого кофе. Объем готового напитка такой же как и в лунго, но гораздо крепче.
  • Эспрессо ристретто (espresso ristretto) - на обычную порцию кофе для эспрессо берется вдвое меньшее количество воды, то есть около 25 мл. В результате получают очень крепкий напиток.
  • Эспрессо маккиато (espresso macchiato) - это эспрессо, поверхность которого подкрашена 1 столовой ложкой взбитого молока. Итальянской "маккиато" означает пятнистый.
  • Эспрессо кон панна (espresso con panna, перевод - со сливками), или эспрессо таца д'Оро (espresso tazza d'oro - золотая чаша) - это эспрессо со взбитыми сливками.
  • Эспрессо романо (espresso romano, т.е. по-римски) - обычное эспрессо с кусочком цедры лимона.
  • Эспрессо Корет (espresso coretto, в переводе - "приправленный") - эспрессо, к которому добавляют ликер или водку, граппу.
п ? в ? р Кофе
Производство кофе по странам
Ангола ? Бенин ? Боливия ? Бразилия ? Бурунди ? Венесуэла ? Вьетнам ? Габон ? Гана ? Гватемала ? Гвинея ? Гаити ? Гондурас ? Демократическая Республика Конго ? Доминиканская Республика ? Эквадор ? Эфиопия ? Замбия ? Зимбабве ? Индия ? Индонезия ? Камерун ? Кения ? Колумбия ? Коста-Рика ? Кот-д'Ивуар ? Куба ? Мадагаскар ? Малави ? Мексика ? Никарагуа ? Нигерия ? Папуа-Новая Гвинея ? Парагвай ? Перу ? Республика Конго ? Руанда ? Сальвадор ? Танзания ? Таиланд ? Того ? Уганда ? Филиппины ? Центральноафриканская Республика ? Ямайка
Жареные кофейные бобы

Чашечка кофе.
О кофе
История кофе ? Мировое производство кофе ? Мировое потребление кофе
Разновидности кофе
Кофейное дерево ? Список сортов ? Кофе аравийский (арабика) ? Кофе конголезский (робуста) ? Либерика ? Кофе камерунская
Химические вещества в кофе
Кафестол ? Кофейная кислота ? Кофеин ? Тригонеллин
Обработка кофейных зерен
Обжаривания кофе ? Декофеинизация ? Домашнее обжаривания кофе ? Растворимый кофе ? сублимированный кофе
Устройства для приготовления кофе
Кофемолка ? Кофеварка ? Кнокбокс ? Кофейный фильтр ? Темпер ? Джебена ? Кофейник ? Кофейный перколятора ? Эспрессо-машина ? Френч-пресс ? Джезва (турка) ? Вакуумная кофеварка (габет) ? Мока (гейзер) ? AeroPress ? Presso ? капучинатор ?
Популярные кофейные напитки
Аффогато ? Американо ? Бичерин ? Венский кофе ? Вьетнамский ледяная кофе ? Кофе с молоком ? Кубинская кофе ? Caff? corretto ? макиато ? гляссе ? Капучино ? Карахилльо ? Cortado ? Флэт уайт ? Эспрессо (лунго, ристретто) ? Фраппучино ? Gal?o ? Кофе-фраппе ? Ипохська белая кофе ? Кофе по-ирландски ? Латте ? Латте макиато ? Кофе с ликером ? Лонг блэк ? Ред ай ? Моккочино ? Кофе по-восточному (по-турецки) ? Фарисей ? Холодная кофе ? Моретта
Производители кофе
Nescaf? ? Jacobs ? Tchibo
Кавозаминникы
Мугитя ? Ячменный напиток ? Caro ? Напиток из цикория ? Dandelion coffee ? Dandelion coffee
Кофе и стиль жизни
Бариста ? Кафе ? Caff? sospeso ? Кофе-брейк ? Кофейная церемония ? Фика ? Венская кофейня ? Гадание на кофейной гуще ? Музей кофе ? Латте-арт ? Дегустация кофе ? Кофеман