Надо Знать

добавить знаний



Яичница



Яичница из 3-х яиц в порционной сковороде
Яичница на тарелке

Яичница - жареная блюдо с яиц. Блюдо готовят на порционных чугунных сковородках, листах или используют специальные сковороды с углублением для желтка при температуре 140 - 160 C. Яйца можно жарить в фритюре при температуре 180 C по 2-3 шт. на порцию. При изготовлении блюда имеет значение соблюдение теплового режима, чтобы белок излишне не плотный. Яичницу также готовят с различными гарнирами, шпиком, картофелем или баклажанами, овощами или грибами, луком, сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, грудинкой, ржаным хлебом, зеленым горошком, томатами.


Примерные рецепты

Яичница натуральная

Яйца - 3 шт. маргарин или сливочное масло - 10. Выход - 114.

На хорошо разогретую порционную сковороду со сливочным маслом осторожно выпустить подготовленные яйца, не нарушая целостности желтка, посыпать солью (на одно яйцо 0,25 г соли) и жарить 3-5 мин .. Желток должен оставаться полужидким. Соль используют мелкую и посыпают ею только белок, поскольку на желтке от соли остаются светлые пятна. Часть соли можно добавить в жир, чтобы белок не набухал. Желток при жарке можно посыпать красным перцем. Подают яичницу в порционной сковороде, которую ставят на закусочную тарелку с бумажной салфеткой, иногда переводят в тарелку, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью. Используют как самостоятельное блюдо, горячую закуску, дополнение к мясным блюдам (бифштекс с яйцом, антрекот с яйцом), а также к бутербродов.

Яичница с луком

Яйца - 2 шт. маргарин столовый - 10, лук репчатый - 17, зеленый лук - 7. Выход - 85.

Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать, выпустить на нее яйца и жарить яичницу, как обычно. В конце жарки посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Яичница с сыром

Яйца - 2 щт., сыр - 16,5, жир - 10. Выход - 90.

Подготовленные яйца выпустить на горячую порционную сковороду с жиром, посыпать тертым сыром и жарить 4 мин. в жарочном шкафу. Подавать на порционной сковороде.

Яичница с мясными продуктами

Яйца - 2 шт. маргарин столовый - 10, ветчина вареная или колбаса вареная, или сосиски - 34, сливочное масло - 3. Выход - 105.

Мясные продукты нарезать ломтиками или кружочками и обжарить на порционной сковороде с жиром 2 - 3 мин., затем выпустить яйца и дожарить до готовности. Подавать на порционной сковороде.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам