Надо Знать

добавить знаний



Ястреб малый



?
Малый ястреб
Самец малого ястреба
Самец малого ястреба
Охранный статус
Биологическая классификация
Домен : Эукариоты (Eukaryota)
Царство : Животные (Metazoa)
Тип : Хордовые (Chordata)
Инфратип : Позвоночные (Vertebrata)
Класс : Птицы (Aves)
Ряд : Соколообразных (Falconiformes)
Семья : Ястребу (Accipitridae)
Род : Ястреб (Accipiter)
Вид : Ястреб малый
Биноминальная название
Accipiter nisus
( Linnaeus, 1758)
Ссылки
ITIS logo.jpg ITIS : 175333
US-NLM-NCBI-Logo.svg NCBI : 211598
Wikispecies-logo.svg Викивиды : Accipiter nisus
Accipiter nisus

Малый ястреб (Accipiter nisus) - вид небольших хищных птиц семьи ястребиных (Accipitridae). В Украину гнездовой, мигрирующий, зимующий вид.

Самки малого ястреба почти вдвое крупнее самцов. Этот вид обитает преимущественно в лесных местностях и распространен практически по всей Евразии. Его добычей является птицы малой и средней величины. Вследствие применения пестицидов, в середине 20 века численность малых ястребов достигла исторического минимума, однако с тех пор его популяция вновь возросла.


Литература


Птица Это незавершенная статья по орнитологии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам