Надо Знать

добавить знаний



Ячменная кофе



Ячменная кофе - напиток, изготавливаемый из зерен ячменя.

Из-за отсутствия кофеина, общую питательность ячменя, содержание в нем витаминов B, D, E, полезных минеральных веществ (в частности, фосфора и магния), а также вещества гордецин, имеющая антибиотические и тонизирующие свойства, ячменная кофе используется как альтернатива обычной кофе, в частности в детском питании и в диете людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. [1] Широко употребляется в школьных столовых Украине.

Кроме этого, через меньшую себестоимость ячменной муки, оно применяется при нелегальной подделке обычного кофе.


Способ приготовления

Натуральную ячменный кофе готовят так же как и обычную зерновую. [2] Для приготовления ячменной муки зерна ячменя поджаривают на сковороде до коричневого цвета и размалывают. Для приготовления отдельной порции ячменной кофе, одну-две чайные ложки ячменной муки добавляют в кофейник с кипящей водой и кипятят 2-3 минуты постоянно помешивая. По завершению, напитка дают отстояться. Сахар и молоко добавляют по вкусу.

Кроме зерновой ячменной кофе, в Украине также популярные растворимые кофейные напитки на основе зерен ячменя, часто, с добавлением кореньев цикория (в частности, фабрики "Галка").


Ячменная кофе в искусстве

Примечания


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам