Ace of Base

Ace of Base
Thesign.jpg
Ace of Base
Года с 1990
Откуда Гетеборг
Страна Швеция
Жанр (ы) диско
Евродэнс
поп,
инди-поп
Лейбл (ы) Mega Records (1992-1999)
Edel-Mega Records (1999-2003)
Arista Records (в ​​США, 1993-2000),
Состав Йонас Берггрен
Ульф Экберг
Клара Хагман
Джулия Уильямсон
Бывшие участники Линн Берггрен
Дженни Берггрен
http://aceofbase.com/

Ace of Base (произносится "Эйс оф Бэйс?) - шведский поп-группа, был основан в 1987 году и достиг наивысшего успеха в 1993-94 с выходом дебютного альбома "Happy Nation".

Основателями группы считаются Йонас Берггрен и Ульф Экберг, музыканты которые експерементувалы в стиле техно. Сначала коллектив назывался Kalinin Prospect (?проспект Калинина?), но вскоре был переименован в Ace of Base. К проекту Ace of Base были приглашены сестры Йонаса Берггрен - Дженни и Линн, которые изучали музыку и пели в местном церковном хоре. Таким образом состав группы увеличился до четырех участников.

В 1992 г. участники группы записали альбом "Happy Nation", однако он получил признание лишь в 1994, когда Ace of Base подписали контракт с лейблом Arista Records и начали раскручиваться в США. Их визитной карточкой стала весьма своеобразная композиция "All That She Wants", достигшей первого места в шестнадцати странах, включая Великобританию и Германию.

Они стали последним европейским коллективом, достигшим значительного коммерческого успеха на американском музыкальном рынке, что уже в то время начал закрываться для доступа зарубежных исполнителей. Достигнув второго места в Billboard Hot 100, "All That She Wants" вошла в историю, как самые кассовые композиция, не попала на вершину этого чарта.

Следующий сингл - "The Sign" - поднялся на вершину американских чартов и продержался там шесть недель (не считая еще четырех на втором месте). Весной они выпускают обновленную специально для американских слушателей версию "Happy Nation" (под названием "The Sign"), и с тиражом в 23 млн. экземпляров этот диск попадает в Книгу рекордов Гиннесса как "самый кассовый дебютный альбом".

Следующие альбомы группы уже не имели такой популярности. Одна из солисток группы, Линн Берггрен, практически перестала участвовать в работе коллектива в связи с психическими проблемами и болезнью голосовых связок и в 2007 покидает его вирившы уделять больше внимания образованию и семье. Группа продолжает существование в составе трио, записывает ремиксы на известные хиты и дает мировое турне. В ноябре 2008 группа выпускает альбом "Greatest Hits, Classic Remixes and Music Videos". Через сосредоточенность над сольным проектом в 2009 группу покидает Дженни Берргрен.

В конце 2009 в группу приглашены две новые участницы - Клара Хагман и Джулия Уильямсон. 4 июля 2010 было объявлено, что теперь группа будет называться Ace.of.Base. 16 июля 2010 на европейских радиостанциях группа презентует сингл "All For You", который был выпущен 10 сентября 2010 года, он вошел в состав альбома "The Golden Ratio", который выпущено 24 сентября 2010 года.


Дискография

  • Happy Nation (1992)
  • Happy Nation (US Version) (1993)
  • The Sign (1993) US # 1 (24 миллиона продано, из них 9 миллионов в США)
  • The Bridge (1995) US # 29, (6 миллионов продано, 2 в USA)
  • Flowers (1998) (3 миллиона продано)
  • Singles of the 90s (1999) (0,5 миллиона продано)
  • Greatest Hits (2000) (около 700 тыс. продан)
  • Da Capo (2002) (около 250 тыс. продан)
  • The Golden Ratio (2010)

Аудио