Участники Beastie Boys - Адам Горовиц, Адам Яук и Майкл Даймонд, 2009 г.

Beastie Boys - американская группа, играющая музыку рэп и его разновидность - репкор. Основанная в 1979 году в Нью-Йорке. Хотя в начале группа играла хардкор-панк, в 1983 году сменил стиль в рэп. В 1985 году группа завоевала популярность, приняв участие в турне Мадонны, которая представляла свой ​​альбом Like A Virgin.

Beastie Boys получила три премии Грэмми. Две из них были одержаны в 1998 году - в номинации "Лучший альбом альтернативной музыки" (альбом Hello Nasty) и "лучший рэп-выступление дуэтом или группой (композиция" Intergalactic "). Последнюю премию Грэмми получили в 2008 в номинации" лучший инструментальный поп- альбом "(альбом The Mix-Up)


Дискография

Студийные альбомы:

  • Licensed to Ill (1986)
  • Paul's Boutique (1989)
  • Check Your Head (1992)
  • Ill Communication (1994)
  • Hello Nasty (1998)
  • To the 5 Boroughs (2004)
  • The Mix-Up (2007)
  • Hot Sauce Committee, Pt. 2 (весна 2011)
  • Hot Sauce Committee, Pt. 1 (delayed indefinitely)