Этой необходимо предоставить энциклопедического стиля.
Помогите переписать ее по правилам Википедии !
.

Blink 182 - калифорнийская панк-рок группа, основанная в 1992 Томом Делонг, Марком Хоппуса и Скоттом Рейнором в северном пригороде Сан-Диего, городе паве, Калифорния.


1. История

1.1. Калифорнийская школа

Порождение панк-сцены Сан-Диего (штат Калифорния), панки новой школы Blink 182 подали первые признаки жизни в сентябре 1991 года. Исходной точкой стало знакомство 18-летнего басиста и вокалиста Марка Хоппуса с гитаристом и певцом Томом Делонг, которому на тот момент было только 14 лет. В день, когда двое будущих основатели группы познакомились, они катались на скейтборде с друзьями в зоне для парковки возле супермаркета. Хоппуса, чтобы произвести на Делонга впечатление, залез на фонарный столб и спрыгнул с самого верха, повредив обе пятки. Марк и Том поняли, что у них есть что-то общее и в тот же вечер организовали группу под названием "Duck Tape". Название Duck Tape вскоре была заменена на Blink. Воодушевленные идеей играть в одной группе, двое друзья находят совсем юного барабанщика Скотта Рейнора.

Зародышевый вариант группы состоял из трех ребят, которые подрабатывали на свадьбах, юбилеях и других праздниках. Но после нескольких месяцев музыканты решили поделиться со всем остальным миру своим рвением, позитивным отношением к жизни и любовью к юмору.


1.2. Ранняя карьера ( 1992 - 1996)

Несмотря на юный возраст, участникам Blink удается договориться о постоянных выступления в клубах Сан-Диего и его окрестностей. Результатом первых двух лет жизнедеятельности группы стал дебютный альобом "Fly Swatter", созданный собственными усилиями и выдан за свой счет. Накапливая опыт общения с публикой, "блинчики" заодно заводят дружбу с группой Vandals, чей крохотный лейбл Kung Fu становится первой компанией, заинтересовалась их творчеством. В 1994 году лейбл публикует дебютную кассету Blink "Buddha". В этой еще достаточно неуверенной попытке уже можно различить черты оригинального фирменного стиля, который принесет группе известность через несколько лет.

Не прошел и год, как другой рекординговый лейбл, Grilled Cheese (подразделение Cargo Records), приглашает трио к сотрудничеству и издает второй альбом "Cheshire Cat", включающий некоторые вещи с первого студийной записи. Первый и последний релиз группы на этом лейбле, альбом оказался не самой удачной попыткой. Однако именно благодаря этому диску Blink получили немало новых поклонников за пределами Америки, в частности, в Австралии. Учитывая дерзость материала и неуемное, как у Карлсона, желание "пошалить" даже в аранжировку, это не так уж удивительно.

Когда о молодых панков узнали в Европе, одноименная ирландская группа пригрозила судом, если не изменят название. Пришлось расширить ее до Blink 182.

Существует несколько мнений о том, почему именно эти цифры в конце концов были выбраны. Например, что их число соответствует числу раз, которое Аль Пачино произносит слово "fuck" в фильме "Лицо со шрамом" (эта версия была высказана Марком Хоппуса, как объяснение данному числу, в интервью австралийскому кабельному телеканалу), что число было навеяно фильмом Тимоти Хаттона 1985 выпуска, "Turk 182 "!, что это представление участников группы о идеальный вес Хоппуса, или они изобразили положение в алфавите букв 'R' и 'B,', ссылаясь на северный пригород Сан-Диего, Ранчо Бернардо. Как бы там ни было, члены группы опровергают подобные утверждения и настаивают, что цифры были выбраны ими случайно. Однако, в одном из интервью, Баркер заявил, что "182" объясняет американский радио-код, что означает "убийство" (спутав "182", радио-код для конспирации, с "187").

Крепкий концертный коллектив, Blink 182 отправляются в мировой Warped Tour, где выступают с командами Pennywise и NOFX. Их маршрут пролегает через всю Америку, Канаду, Японию и Австралию. Благодаря этим насыщенным гастролям, проходивших в 1996 -97 гг, а также многочисленным появлениям в видеороликах, посвященных серфинга, скейта и сноуборда, имена Марка Хоппуса, Тома Делонга и Скотта Рейнора узнают во многих странах мира. Слушателям нравятся тексты песен и мелодии. Немалую славу приносит музыкантам такой пикантный элемент живых шоу, как раздевание.

На вопросы многочисленных журналистов, с которыми им теперь часто приходится иметь дело, музыканты соответствуют присущим им специфическим юмором. Марк Хоппуса доверительно сообщает, что не занимается в жизни ничем особенным. "Я просто хочу правильно питаться и работаю несколько раз в неделю, причем всегда сижу и лежу только на правом боку. Дело в том, что я укрепляю только правую половину задницы". Скотт Рейнор на вопросы о семье рассказывает душещипательную историю о том, что родители выбросили его из дома, когда ему было всего 4 недели, а потом его подобрало и выросло племя актеров-мимов. Том Делонг, пожалуй, больше всех гордится своей командой. "За что бы мы ни брались, мы никогда не стремимся облегчить себе жизнь, - говорит он. - И знаете, получается забавно ... Кстати, вы знаете, что Марк всегда пользуется только одной половиной задницы?"


1.3. Dude Ranch (1997-1998)

Сторонники сценического и спортивного экстрима приглянулись руководству MCA Records, который предложил команде выгодные условия контракта. На лейбле MCA в 1997 году Хоппуса, Делонг и Рейнор выпустили третий альбом "Dude Ranch". На этот раз их усилия увенчались успехом. Юношеский панк-группа с уклоном в альтернативу, приправленный фирменным юмором, выглядел гораздо увереннее и сильнее, чем в предыдущей попытке. Альбом стал платиновым в Австралии, золотым в Канаде и Соединенных Штатах. Первый промо-сингл "Dammit (Growing up)", ставший фаворитом радиоэфира, вошел в пятерку чаще транслируемых радиохиты года. Между тем, в конце 1998 -го барабанщик Скотт Рейнор решил, что ему с группой все-таки не по пути. Расстались ребята вполне дружески.


1.4. Прорыв и успех (1999-2002)

Место за ударной установкой занял 23-летний Трэвис Баркер, бывший участник группы Aquabats. Вместе с Хоппуса и Делонг он засел в студии, работая над четвертым альбомом "Enema of the State", который был готов к июлю 1999 года. Диск активно расталкивал своих соперников в чартах. В США он поднялся на 9 строчки рейтинга Billboard 200, в Канаде оказался на 7 месте в чарте альбомов, а среди самых популярных записей в интернете попал в Тор 3. Уже за первые два месяца его тираж в США превысил два миллиона копий. Альбом был поддержан на музыкальном рынке двумя воспалительными синглами "What's My Name Again?" и "All the Small Things". Причем первый же сингл и сопровождающее видео сразу после выхода в свет вызвали бурную полемику среди фанов. Панк-группы Сан-Диего и окрестностей разделились на тех, кто поддерживал, и тех, кто совсем не одобрял очень легкомысленное поведение Blink-182: они не придумали ничего лучшего, чем разместить на обложке своего CD фото порнозвезды Janine. И этот небольшой скандальчик, и качество нового материала (юношеский драйв, зажигательные мелодии) сыграли свою роль: альбом нашел более четырех миллионов покупателей.

Отправившись в концертный тур в поддержку "Enema of the State", в 2000 году по итогам тура команда выпустила диск-концерт "The Mark, Tom and Travis Show (the Enema Strikes Back)". Альбом, хотя и издан ограниченным тиражом, пользовался популярностью, дойдя до 8 строки чарта Billboard 200.

Серию удачных релизов продолжил пятый студийный альбом "Take Off Your Pants and Jacket", изданный в июне 2001 года. На этот раз, спустя семь лет после дебюта, музыканты вернулись к своим панк-корней и доказали, что панк-рок марки Blink-182 приносит неизменный коммерческий успех. "Take Off Your Pants and Jacket" стартовал на первой строчке американского чарта. Название альбома не обманывала - нижней половине тела было уделено немало внимания. Например, в треке "When You Fucked Grandfather", который сами музыканты называют шуткой ("ничего серьезного"), а о ощущения при инцесте.

Американская часть тура в поддержку альбома прошла как всегда с успехом (полные стадионы, поставлены на уши), а вот европейские гастроли пришлось отменить из-за болезни Тома Делонга. За последние годы музыканты расширили свое амплуа и отметились в Голливуде, снявшись в эпизоде ​​в молодежной комедии "American Pie". По их отзывам, они так веселились во время съемок, когда их пригласили принять участие и в создании "American Pie - 2", согласились сразу же и с большим удовольствием. На этот раз речь шла о написании саундтрека, за такой возможности и была создана композиция "Everytime I Look for You".

В конце 2002 года Делонг и Баркер временно сняли с себя обязанности участников Blink 182 и написали ряд новых вещей, предназначенных для сайд-проекта под названием Boxcar Racer. К студийной работе они привлекли и своего товарища по команде Хоппуса и еще нескольких музыкантов. "Это экспериментальная группа, - рассказал в интервью Баркер, - и занимаемся мы ею для развлечения, не стремясь ни к коммерческому успеху, ни к популярности на радио". Еще одним экспериментальным проектом участников Blink 182 стала группа Black Eyed Peas, чья деятельность завершилась выпуском альбома "Elephunk".


1.5. Безымянная эра (2003-2005)

После небольшого перерыва в деятельности в 2002 году, началась запись следующего альбома в начале 2003. Песни записывались спокойнее и отчужденно, чем обычно. Результатом стало Самому звучание за все время существования Blink 182. Группа выпустила этот, пятый po счета, студийный альбом 18 ноября 2003 года. Описан как "само-медитация в романтическом разрушении", альбом включал хитовые синглы "Feeling This" (ранее названный как "Action", как saundtreka к игре Madden 2004), "I Miss You", "Down", и написана под влиянием 1980 -х годов "Always". Баркер согласился, что группа оставила альбом безымянным (а не одноименным с названием группы) чтобы показать новых Blink 182. Это проявляется в том, что стиль музыки куда глубже, чем во всех предыдущих работах Blink 182, но все равно направлен на получение значительного количества эфирного времени на радиостанциях и Fuse. Критики считали, что их звучание стало похоже на такое как у групп The Police и U2, хотя члены группы утверждали, что большее влияние на их творчество малая группа The Cure, чей фронтмен Robert Smith участвовал в записи песни "All of This". По словам слушателей, риффы стали тяжелее, а тексты более глубокими. В конце 2003 года группа приняла участие в туре, который получил название "Dolla Bill". Это название связано с небольшой стоимостью билетов на выступление. Тур пользовался большой популярностью среди поклонников группы, группа играла в "интимных" местах и ​​продажа билетов серьезно контролировалась во избежание нелегальных перепродаж билетов. Также специальные ?встречи и приветствия" были организованы перед некоторыми выступлениями. Тур также включал посещение SOMA в Сан Диего, место, где Blink 182 приходили смотреть на выступления и сами выступали в свои ранние годы. Тур с No Doubt летом 2004 года был также очень успешен. Этот успешный альбом, спустя три года после его выпуска, был продан во всем мире тиражом более 5 миллионов экземпляров.


1.6. "Бессрочный отпуск" (2005 - настоящее время)

В конце 2004 года Том Делонг сообщил, что не хочет ехать в весенний тур, поскольку устал и хочет проводить больше времени с семьей. Марк и Трэвис спросили, сколько ему потребуется времени. Делонг сказал, что полтора года. Они распустили персонал на полтора года. Зимой 2005 года группа решила записывать "Greatest Hits". Делонг отказывался записывать в Лос Анджелесе, поэтому Трэвис Баркер ежедневно ездил к нему в Сан Диего, показывая, сделанные наброски. В итоге все это вылилось в скандал: парням не нравилось, что один человек так начала манипулировать группой. На следующий день Марку позвонил менеджер и сообщил, что Том Делонг больше не является членом Blink 182. Когда Хоппуса и Баркер попытались дозвонится Поэтому, то у того не работал телефон, - он сменил номер. Делонг покинул группу, даже не сообщив об этом лично коллег.

В это время группа находится в бессрочном отпуске. Марк Хоппуса и Трэвис Баркер отказались брать нового гитариста, поскольку "Blink 182 - детище нас троих и никого больше", - сказал Хоппуса.

После разрыва, все участники группы занялись сольными проектами. Делонг основал Angels and Airwaves, чей дебютный альбом We Don't Need to Whisper - через утечки информации, попавшей в Интернет в апреле 2006 года - был выпущено 23 мая 2006 года и в настоящее время группа дает туры в его поддержку. Хоппуса и Баркер закончили работу над дебютным альбомом своей группы ( +44), When Your Heart Stops Beating, который появился в продаже 14 ноября 2006 года. Группа ( +44) в это время закончила свои турне и вернулась в студию, чтобы обдумать новый материал и начать запись второго альбома, выход которого пока планируется на 2008 год. Ранее в 2006 году, Баркер участвовал в парочке представлений с DJ AM и зарегистрировал название The Phenomenons для новой группы. Воспользовавшись ажиотажем вокруг "отпуска", Geffen Records выпустила компиляцию "Greatest Hits", включающий лучшие хиты группы за все время своей карьерной деятельности, в октябре (за пределами США) и в ноябре (в Соединенных Штатах) 2005 года. Диск включал одну песню, ранее не выпускалась, "Another Girl Another Planet" (кавер-версию песни группы The Only Ones, которая была позже использована как музыкальная тема к реалити-шоу Баркера Meet the Barkers), а также песню, которая ранее была Вторая песня на сингле "I Miss You" и бонус-треком на безымянном альбоме (за пределами США), "Not Now" (которая была использована как первый сингл). Альбом немедленно занял 6-ю позицию в The Billboard 200 в США. Существует 2 версии Greatest Hits CD. Одна из них включает бонус-трек: Aliens Exist (live), выпущена в Австралии с бонусным DVD, а другая версия, включающая два бонус-трека: "Go (live)" и "I Won't Be Home For Christmas" вместе с DVD выпущена в Соединенном Королевстве.


1.7. Возвращение (лето 2009)

8 февраля 2009 года во время церемонии 51 й Премии Грэмми члены группы официально заявили, что они решили вернуться к своему творчеству и записать новый альбом. Также обновлен официальный сайт группы, где было сообщено об их возвращении.