Cradle of Filth
Cradle of Filth 2005.jpg
Cradle of Filth
Года 1991 -
Откуда Саффолк
Страна Великобритания
Язык (и) англ.
Жанр (ы) блэк-метал, готик-метал, вампирик-метал, симфо-метал
Лейбл (ы) Cacophonous Records, Music for Nations, Abracadaver, Sony, Roadrunner Records
Состав Дени Филт, Пол Аллендер, Чарльз Геджер, Дэйв Пайбус, Сара Джезибель Дева, Рози Смит, Мартин Шкарупка
Бывшие участники Пол Райан, Джон Пирес, Стюарт Анстис, Джеймс МакИллрой, Джон Ричард, Робин Грейвз, Дэррен Уайт, Николас Говард Баркер, Воз Саргинсон, Дэйв Гиршгаймер, Бенджамин Райан, Дэмиен Грегори, Лектер, Мартин Пауэлл
Cradle of Filth

Cradle of Filth ( англ. колыбель грязи ) - английский металл -группа, основанная Дэниэлом Ллойдом Дэви 1991 года, начинала с дез / трэш-метала. В 1993 году их стиль изменился в симфонический блэк-метал с ярко выраженной готик-метал-составляющей. Также ощущается влияние традиционного (Nymphetamine) и дэт-метала (Damnation and A Day, Nymphetamine), а часть композиций из двух последних альбомов - Nymphetamine и Thornography - выполнена в стиле "готик-метал" с блэк / дэт-элементами. Группа изменила блэк-метал одновременно с норвежцами Dimmu Borgir, добавив клавишные, симфонизм, женский вокал.

Стилистику и самобытность группы определяет в основном голос: уникальный вокал Дени Филта является своеобразной визитной карточкой группы - его уникально хриплый горловой фальцет позволяет ему выполнять немыслимые для обычного вокалиста партии, а на интермедиях выдавать действительно адские крики.


Действующий состав группы

  • Дени Филт / Dani Filth (Daniel Lloyd Davey) - вокалист, автор лирики
  • Пол Аллендер / Paul Allender - гитарист
  • Чарльз Геджер / Charles Hedger - гитарист
  • Эдриан Эрландссон / Adrian Erlandsson - ударник
  • Дейв Пайбус / Dave Pybus - басист
  • Сара Джезибель Дева / Sarah Jezebel Deva (Сара Джейн Ферридж / Sarah Jane Ferridge) - женский бэк-вокал
  • Углу Смит / Rosie Smith - клавишные
  • Мартус / Marthus (Мартин Шкарупка / Martin ?karoupka) - сессионные ударные (2006 -)

Дискография

  • Raredamonnaeon (1992)
  • The Principle of Evil Made Flesh (1994)
  • Dusk and Her Embrace (1996)
  • Cruelty And The Beast (1998)
  • Midian (2000)
  • Bitter Suites To Succubi (2001)
  • Damnation And A Day (2003)
  • Nymphetamine (2004)
  • Thornography (2006)
  • Godspeed On The Devil's Thunder (2008)
  • Evermore Darkly (2011)

Видеография

  • "From the Cradle to Enslave" 1999
  • "Her Ghost in the Fog" 2000
  • "Born in a Burial Gown" 2001
  • "No Time to Cry" 2001
  • "Scorched Earth Erotica" 2001
  • "Babalon AD (So Glad for the Madness)" 2003
  • "Mannequin" 2003
  • "The Promise of Fever" 2003
  • "Nymphetamine" 2004
  • "Temptation" 2006
  • "Tonight in Flames" 2007
  • "The Foetus of a New Day Kicking" 2007
  • "Honey and Sulphur" 2008
  • "The Death of Love" 2009
  • "Forgive Me Father (I Have Sinned)" 2010
  • "Lilith Immaculate" 2011
  • "Frost On Her Pillow" 2012


Валторна Это незавершенная статья о музыкальная группа.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.