Def Leppard - британский рок-группа, созданная 1977 года в Шеффилде. Раннее творчество группы относят к новой волны британского тяжелого металла. Однако после третьей пластинки группа эволюционировал в хард-рок. Со временем Def Leppard завоевал большую популярность в США, чем в Британии.

В 1995 году группа попал в Книгу рекордов Гиннесса как единственные исполнители, смогли выступить на трех континентах в течение одних суток. Так, 23 октября они дали три концерта - в Танжере ( Марокко), Лондоне ( Англия), и Ванкувере ( Канада).

Группа издала 10 студийных альбомов, альбомы "Hysteria" и " Adrenalize "достигали первой строчки чартов Billboard 200, а также британского, австралийского и канадского чартов. Альбом "Pyromania" включен в Список 500 лучших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone.


1. Участники



1.1. Бывшие участники

2. Дискография

Студийные альбомы:

  • On Through the Night (1980)
  • High 'n' Dry (1981)
  • Pyromania (1983)
  • Hysteria (1987)
  • Adrenalize (1992)
  • Slang (1996)
  • Euphoria (1999)
  • X (2002)
  • Yeah! (2006)
  • Songs from the Sparkle Lounge (2008)

Примечания

  1. Def Leppard: Biography: Rolling Stone - www.rollingstone.com / artists / defleppard / biography [Недействительно ссылки]
  2. Def Leppard - Biography - www.allmusic.com/artist/p4062/biography Allmusic.
  3. All Music Guide - Def Leppard (1999) - www.defleppardsol.com/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=85,
  4. а б Hair metal grows back on the 'Net - seattletimes.nwsource.com/html/musicnightlife/2004389223_hairmetal05.html The Seattle Times
  5. Metal - A Headbanger's Journey, DVD, ASIN B000FS9OZY (2005).
  6. Rhodes, Paul. "Glam Metal 101 - history, description and examples of glam metal rock-About.com" - classicrock.about.com/od/newreleases/a/101_glammetal.htm. About.com . http://classicrock.about.com/od/newreleases/a/101_glammetal.htm - classicrock.about.com/od/newreleases/a/101_glammetal.htm . Проверено 3 January 2012 .
  7. "Top 20 Hair Metal Albums of the Eighties - Guitar World" - www.guitarworld.com/top_20_hair_metal_albums_of_the_eighties?page=0, 0. Guitar World . http://www.guitarworld.com/top_20_hair_metal_albums_of_the_eighties?page=0% 2C0 - www.guitarworld.com/top_20_hair_metal_albums_of_the_eighties?page=0, 0 . Проверено 3 January 2012 .