Надо Знать

добавить знаний



Megadeth


Megadeth Live at Brixton Academy.JPG

План:


Введение

"Megadeth" - американский трэш-метал группа из города Лос Анджелес, штат Калифорния, сформированный в 1983 году. Коллектив основан гитаристом и вокалистом Дэйв Мастейн и бас-гитаристом Дэвидом Еллефсоном после того, как Мастейн был уволен из группы Metallica. С тех пор Megadeth выпустила 13 студийных альбомов [5]. Группа является одним из самых коммерчески успешных трэш-метал коллективов, продав более 25 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на "Грэмми" мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction. [6] В одних только Соединенных Штатах Megadeth получили пять платиновых, семь золотых альбомов и восемь номинаций на премию "Грэмми" как лучший исполнитель музыки в жанре "Хэви-метал". [7] Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн сильно повредил лучевой нерв [8], но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановил группу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard [9].

За 27 лет активной деятельности в Megadeth официально участвовало более двадцати музыкантов, и лишь Дэйв Мастейн остается лидером группы еще с первого состава и основным автором песен. Megadeth вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer называют ?большой четверкой" трэш-метала.


1. История

1.1. Ранние годы (1983-1984)

Летом 1983 года через несколько месяцев после того, как ведущий гитарист Дэйв Мастейн был уволен из группы Metallica из-за проблем с алкоголем, наркотиками и конфликтов с другими музыкантами [10], он вместе с басистом Дэвидом Еллефсоном, гитаристом Грегом Хендевидтом и барабанщиком Диджоном Каррутерсом создал группу Megadeth. Позже Мастейн сказал:

После освобождения из Metallica, все что я помню - свое жажда крови. Их крови. Я хотел делать более быструю и тяжелую музыку, чем они. [11]

Мастейн, движимый желанием мести [12], добавил музыке Megadeth мощности, увеличив скорость в уже имеющихся песнях, например, в "Mechanix", которую ранее Metallica исполняла в более медленном темпе. После почти шести месяцев безуспешных поисков вокалиста Мастейн решил самостоятельно заниматься ведущим вокалом, являясь также основным автором песен и музыки группы, а также ритм-гитаристом. Каррутерса вскоре заменил барабанщик Ли Рауш, а гитарист Грег Хендевидт покинул группу в конце 1983 года и основал собственную, Kublai Khan. В начале 1984 года Megadeth записала демо из трех песен ("Last Rites / Loved to Death", "Skull Beneath the Skin" и "Mechanix") в составе: Мастейн, Еллефсон и Рауш.Також к Megadeth в качестве второго гитариста присоединился Керри Кинг (известный по Slayer), который выступал с группой на концертах, пока ему подыскивалась постоянная замена. После нескольких выступлений Ли в 1984 году Рауша заменил ударник Гар Самуэльсон. [13] Благодаря своим трем демонстрационным песням группе удалось подписать контракт с независимой нью-йоркской звукозаписывающей компанией Combat Records, а в декабре в группе наконец появился второй гитарист Крис Поланд, друг Гара.


Killing Is My Business ... And Business Is Good! (1985-1986)

Megadeth в 1986 году: Крис Поланд, Дэйв Мастейн, Гар Самуэльсон, Дэвид Еллефсон

В начале 1985 года группа получила $ 8, 000 от Combat Records для записи и выпуска своего дебютного альбома. [14] Однако после того, как они потратили половину от этой суммы на наркотики и алкоголь, музыканты были вынуждены уволить своего продюсера и самостоятельно заниматься выпуском альбома . Несмотря на это альбом Killing Is My Business ... And Business Is Good!, Выпущенный мае 1985 года, был хорошо принят и был смесью трэш-метала, спид-метала и панк-рока.На альбоме был представлен первый из многочисленных каверов, выполненных Megadeth - версия классической песни Нэнси Синатры "These Boots Are Made For Walking "в стиле спид-метал и со словами, несколько измененными Мастейном. Позже вокруг этой композиции разгорелись споры, когда автор оригинала, Ли Хэзлвуд, назвал сделанные Мастейном изменения "отвратительными и оскорбительными" и потребовал, чтобы композицию убрали с альбома. Под угрозой судебного преследования с 1995 года альбом издавался без этой песни, однако в 2002 году альбом был переиздан с этим кавером, но все измененные слова были заменены на звук "бип". Летом 1985 года группа впервые отправилась в концертный тур по США и Канаде в поддержку Killing Is My Business. вместе с группой Exciter. Во время тура новый гитарист Крис Поланд неожиданно покинул Megadeth и был в срочном порядке заменен до конца тура Майком Альбертом. Поланд вернулся в группу в октябре 1985, незадолго до начала работы над вторым альбомом.


Peace Sells ... But Who's Buying? (1986-1987)

Второй альбом Megadeth, законченный в марте 1986, снова получил от Combat Records весьма скромный бюджет. К тому же, группа была недовольна результатом микширования записи. В результате, из-за недовольства постоянными финансовыми проблемами маленького независимого лейбла, Megadeth подписали контракт с крупной компанией Capitol Records, которая купила права на новый альбом. Лейбл нанял продюсера Пола Лени для повторного микширования альбома. И в ноябре 1986, почти год спустя после начала записи, Capitol Records выпустили Peace Sells. But Who's Buying? Это был несомненный коммерческий успех для Megadeth: в одной только Америке был продан более миллиона копий.

Журнал All Music Guide назвал Peace Sells. "Одним из самых влиятельных трэш-металлических альбомов десятилетия". На заглавный трэк "Peace Sells" сняли клип, который регулярно транслировался на MTV в передаче "Headbangers Ball". Песня заняла 11 место в хит-параде "40 Greatest Metal Songs" на VH1. А еще мелодия этой песни на протяжении многих лет использовалась как музыкальная заставка перед новостями на MTV. На альбоме Peace Sells. But Who's Buying? проявил свои способности и художник Эд Репка (известный за работу со многими метал-группами, в том числе Death и Toxic Holocaust). Он не только переделал старый логотип-талисман группы (Vic Rattlehead), но и оформил несколько следующих альбомов.

В феврале 1987 года Megadeth выступают в разогреве у Элиса Купера во время тура "Constrictor", который шел по короткому туром в поддержку Mercyful Fate в США. Купер вовремя заметил, что Megadeth пристрастились к тяжелым наркотикам и алкоголю, и дружески помог им контролировать своих "демонов". С тех пор они сблизились, и Мастейн даже считает Купера своим крестным отцом. Позже Megadeth делают кавер на песню "No More Mr. Nice Guy" для саундтрека к фильму "Shocker". В марте этого же года в Великобритании группа начинает в качестве хедлайнеров свое первое мировое турне в компании таких групп, как Overkill и Necros.


So Far, So Good ... So What! (1987-1989)

С крупным бюджетом записывающего лейбла и продюсером Полом Лени за пультом, Megadeth провели пять месяцев за записью своего третьего альбома So Far, So Good. So What! В начале процесса возникли трудности, частично связанные с непрекращающейся борьбой Мастейна с наркотической зависимостью. Позже он говорил: "Результат был ужасен, в основном из-за наркотиков и приоритетов, которые у нас были или которых у нас вовремя не оказалось". Также происходили стычки Мастейна с Лени, начавшиеся с того, что последний настаивал на записи барабанов отдельно от тарелок (неслыханное для судьбы-ударников). В процессе микширования Мастейн и Ленни поссорились, и Ленни был сменен продюсером Майклом Вагенер, который перемикшировал альбом.

В январе 1988 года Megadeth выпустили So Far, So Good. So What!, Который, пока не стал платиновым в США, подвергался атакам критиков, утверждавших, что "альбома не хватает концептуальной и единой изюминки" и что он "нацелен на угрожающее звучание, но преимущественно похож на натянутый и в какой-то степени незрелый". So Far, So Good. So What! содержал сингл "In My Darkest Hour" (музыка, написанная Дейвом Мастейном как Трибьют погибшему басисту группы Metallica Клифф Бертон


Rust In Peace (1990-1991)

После этого Мастейн дал объявление о наборе в группу нового гитариста. Мастейн хотел взять в группу настоящего гитариста-виртуоза и профессионала, с которым можно было бы легко работать и в плане выполнения, и в плане произведения песен. Из предыдущих гитаристов Дэйва вполне устраивали стиль работы Криса Поланд и техника Джеффа Янга, но ни один из них не устраивал его как личность. Поэтому приглашения были разосланы Даймбегу Дарреллу с Pantera, Джеффу Уотерс с Annihilator и нескольким другим. Джефф Уотерс отказал сразу, дела у его группы Annihilator шли и так неплохо, а Даймбег Даррелл пришел на прослушивание, но не захотел присоединяться, если группа не примет и его брата, ударника Винни Пола. Так как в Megadeth уже был нанят ударник Ник Менц, Дарреллу пришлось отказать. Также среди ожидающих были Ли Альтус из Heathen и Эрик Мейер из Dark Angel [15].

В 1987 году на прослушивание пришел шестнадцатилетний Джефф Лумис (из группы Sanctuary, позже присоединился к Nevermore). После Мастейн похвалил его за хороший навык игры, но отказал, поскольку Лумис был слишком молод [16]. Позже он попал на концерт группы Cacophony, в которой играли Марти Фридмен и Джейсон Беккер, и рассказал Фридмену (который в тот момент выпустил свой первый сольный альбом Dragon's Kiss) об этом случае. Фридмен пришел на прослушивание. В феврале 1990 он официально присоединился к Megadeth [17].

В обновленном составе группа с со-продюсером Майком клинка отправилась в Rumbo Studios в марте 1990 года, чтобы начать работу над будущим альбомом Rust in Peace. Впервые за свою карьеру, группа работал в студии на трезвую голову, тем самым избежав многих проблем, с которыми столкнулись при записи предыдущих альбомов. Клинк также был первым продюсером, который удачно спродюсировал альбом Megadeth от начала до конца, не будучи уволенным [18].

Альбом Rust in Peace было выпущено 24 сентября 1990 года. Глубокий мелодичный содержание и впечатляющее техническое исполнение альбома принесли Megadeth номинацию на Грэмми в категории "Лучший рок альбом", но награду получила Metallica за сингл Stone Cold Crazy. Альбом был продан в США в количестве 1 миллиона 810 000 копий [19], за что получил платиновый статус, попал на 23 позицию американского чарта Billboard 200 [20] и на 8 позицию британских чартов [21].

После выхода альбома Megadeth отправились в мировое турне, во время которого они посетили Южную Америку и Северную Америку, Европу и Азию и приняли участие на двух крупнейших рок-фестивалях - Monsters of Rock в Рио-де-Жанейро и Clash of the Titans в Лондоне, где играли с такими монстрами года, как Judas Priest, Slayer, Sepultura, Guns N 'Roses, Faith No More и Suicidal Tendencies.


Countdown to Extinction (1992-1993)

14 июля 1992 вышел Countdown to Extinction, который стал самым коммерчески успешным альбомом в истории Megadeth. Группа сменила стиль звучания, уйдя в сторону традиционного хэви-метала (подобный шаг сделала Metallica с их альбомом Metallica в 1991 году - этот их альбом также был куда более коммерческим, чем предыдущие) [22]. Синглы "Symphony of Destruction", "Sweating Bullets", "Skin o 'My Teeth" и "Foreclosure of a Dream" стали хитами и самыми узнаваемыми песнями группы.


Альбом получился настолько успешным, что дебютировал на 2 месте американских чартов Billboard [23] и на 5 месте английских чартов [24]. Альбом номинировался на Грэмми в 1993 году в номинации "Лучшее метал исполнение" ("Best Metal Performance"), получил двойную платину по итогам продаж в США [25], тройную платину в Канаде [26] и золото в Австралии и Аргентине, будучи, таким образом, самым продаваемым альбомом группы. Название альбома придумал Ник Менц [27], барабанщик группы.

В ноябре 1992 года Megadeth выпустили свой ​​второй видео альбом Exposure of a Dream, а в декабре организовали мировое турне в поддержку Countdown to Extinction с группами Pantera и [[Suicidal Tendencies, за которым последовало турне по Северной Америке с Stone Temple Pilots в январе 1993 года. Через месяц, однако, концерты пришлось отменить из-за проблем с наркотиками Дейва Мастейна [28]. После шестинедельной реабилитации Мастейн тут же вернулся в Megadeth, и группа записала песню "Angry Again" для саундтрека к фильму Последний киногерой. В июне этого же года группа приняла участие в фестивале Milton Keynes Bowl вместе с Metallica [29]. Это был первый раз за десять лет, когда Дэйв Мастейн играл на одной сцене со своими бывшими "одногруппниками". Сам Мастейн прокомментировал это так: "Десять лет детскости между Metallica и Megadeth кончились!", - Положив этим конец вражде двух групп. В июле Megadeth также пригласили для участия в туре "Get A Grip US" легендарной рок-группы Aerosmith, но были сняты с программы уже через семь дней через комментариев Мастейна по поводу "стариков" Aerosmith.

В октябре-ноябре 1993 года Megadeth записали песню "99 Ways to Die", которая 1995 номинировалась на "Грэмми". [30]


2. Участники группы

3. Студийные альбомы

Основная статья Дискография Megadeth

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам