Minutemen - американский панк - рок-группа, основан в 1980 году. Около шести месяцев с гитаристом Д. Буном (D. Boon, полное имя Dennes Dale Boon) и бас-гитаристом Майком Воттом (Mike Watt) играл ударник Фрэнк Тончи (Frank Tonche), но потом его заменил Джордж Херли (George Hurley) . Трио прекратило существование после того, как Бун погиб в автокатастрофе в декабре 1985 года. После распада Вотт и Херли основали группу fIREHOSE. Minutemen считается ведущим группой раннего калифорнийского хардкор-панка и сильно повлияли на развитие американского альтернативного рока.


1. Дискография

1.1. Студийные альбомы

  • The Punch Line (1981)
  • What Makes a Man ​​Start Fires? (1983)
  • The Politics of Time (1984)
  • Double Nickels on the Dime (1984)
  • 3-Way Tie (For Last) (1985)

1.2. EPs

  • Paranoid Time (1980)
  • Joy (1981)
  • Bean-Spill (1982)
  • Buzz or Howl Under the Influence of Heat (1983)
  • Tour-Spiel (1984)
  • Project Mersh | Project: Mersh (1985)
  • Minuteflag (1985)

1.3. Сборки

  • My First Bells (1985)
  • Ballot Result (1986)
  • Introducing the Minutemen (1998)


Валторна Это незавершенная статья о музыкальная группа.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.