The Zombies - британский рок-группа, образованная 1962 года в городе Сент Албанс (St Albans).


1. История группы

В первый состав группы входили: Колин Бланстон (Colin Blunston), 24.06.1945, Хэтфилд, Великобритания - вокал; Род Орджент (Rod Argent), 14.06,1945, Сент-Албанс, Великобритания - клавишные, вокал; Пол Аткинсон (Paul Atkinson), 19.03.1946, Каффли, Великобритания - гитара; Пол Арнолд (Paul Arnold) - бас-гитара, и Хью Гранди (Hugh Grandy), 6.03.1945, Винчестер, Великобритания - ударные.

Через некоторое время после начала деятельности Арнолда заменил Крис Уайт (Chris White), 7.03.1943, Барнет, Великобритания. В январе 1964 года квинтет победил в локальном конкурсе "Herts Beat", наградой в котором был контракт с фирмой "Decca". Дебютный сингл The Zombies под названием "She's Not There" поднялся до двенадцатого места британского чарта, однако большую известность получил в США, где занял второе место. Несколько запыхавшийся вокал Бланстона и полная размаха игра на клавишных Орджента создали непривычно, увлекательную песенную структуру, а отработанный на такой основе стиль группы нашел свое отражение на нескольких последующих совершенных синглах. К сожалению, в дальнейшем усердие и добросовестность участников группы не стали источником большого успеха. Правда, сингл "Tell Her No" еще попал в американский Тор 10, но в родной стране музыканты чувствовали себя все хуже и хуже, а следующие синглы, например, "Whenever You're Ready" и "Is This The Dream", оказались большим поражением.

Неудивительно, что в группу был разочарован своей деятельностью и 1967 года по окончании работы над альбомом "Odyssey & Oracle" пути музыкантов разошлись. Однако все их предыдущие композиции реализовались именно на этой сенсационной пластинке, в которой непривычно способом они соединили новаторство, мелодию и гармонию. Последнее произведение из этого лонгплея - "Time Ot The Season" - стала большим хитом в США. Однако несмотря на успех этой пластинки несколько участников группы решили не возобновлять сотрудничество. Тогда в Орджента и Гранди присоединились Джим Родфорд (Jim Rodford) - бас и Год Беркетта (Rick Birkett) - гитара. Этот реформированный состав записал последний сингл группы - "Imagine The Swan", и несмотря на то, что на обложке пластинки было написано Zombies, это можно считать первой записью новой формации Рода Орджента - Argent. Колин Бланстон тем временем начал удачную сольную карьеру.

1991 года Бланстон, Уайт, Гранди и Себастиен Сенмта Мария (Sebastian Sanmta Maria) реанимировали The Zombies и записали альбом New World.


2. Дискография

  • 1965 - Begin Here
  • 1968 - Odyssey & Oracle
  • 1970 - The World Of The Zombies
  • 1973 - Time Of The Zombies
  • 1976 - Rock Roots: The Zombies
  • 1984 - The Zombies
  • 1985 - The Zombies Live On The BBC 1965-1967
  • 1988 - Meet The Zombies
  • 1990 - Night Riding
  • 1991 - New World

2.1. Colin Blunstone

  • 1971 - One Yer
  • 1972 - Ennismore
  • 1974 - Journey
  • 1977 - Planes
  • 1978 - Never Even Thought

2.2. Rod Argent

  • 1978 - Moving Home
  • 1979 - Red House